Carrés à la brousse

 

RECETTE pour 4 personnes, réalisée avec le CARRÉ Tézier, roulé et farci. 

PREPARATION : 25 MIN 

CUISSON : 10 MIN 

NIVEAU : MOYEN 

INGREDIENTS : 
8 carrés à farcir
200 g de pousses d’épinards
180 g de brousse de chèvre
2 échalottes
10 feuilles de menthe
5 brins de persil plat
10 cl d’huile d’olive
1/2 bouquet de basilic
1/2 citron
sel, poivre

 
1. Faites cuire les carrés 10 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau glacée et égouttez-les sur un linge.

2. Faites blanchir les pousses d’épinards et égouttez-les dans une passoire.

3. Préparez la farce. Ciselez les échalotes, hachez les pousses d’épinards, la menthe et le persil plat, puis mélangez à la brousse de chèvre. Salez, poivrez.

4. Coupez 4 feuilles de papier cellophane. Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive. Déposez-y chaque carré à plat. Salez, poivrez. Ajoutez la farce sur la pâte et roulez les carrés façon cannellonis, en conservant le cellophane. Réservez au frais.

5. Préparez la basilicade. Mixez les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Salez, poivrez.

6. Au moment de passer à table, chauffez les cannellonis quelques minutes à la vapeur ou au four dans un plat contenant un fond d’eau. Dressez sur une assiette en prenant bien soin d’enlever de cellophane. Nappez de basilicade et servez.

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