![]() PREPARATION : 25 MIN CUISSON : 10 MIN NIVEAU : MOYEN INGREDIENTS : 8 carrés à farcir 200 g de pousses d’épinards 180 g de brousse de chèvre 2 échalottes 10 feuilles de menthe 5 brins de persil plat 10 cl d’huile d’olive 1/2 bouquet de basilic 1/2 citron sel, poivre |
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1. Faites cuire les carrés 10 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau glacée et égouttez-les sur un linge. 2. Faites blanchir les pousses d’épinards et égouttez-les dans une passoire. 3. Préparez la farce. Ciselez les échalotes, hachez les pousses d’épinards, la menthe et le persil plat, puis mélangez à la brousse de chèvre. Salez, poivrez. 4. Coupez 4 feuilles de papier cellophane. Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive. Déposez-y chaque carré à plat. Salez, poivrez. Ajoutez la farce sur la pâte et roulez les carrés façon cannellonis, en conservant le cellophane. Réservez au frais. 5. Préparez la basilicade. Mixez les feuilles de basilic, l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Salez, poivrez. 6. Au moment de passer à table, chauffez les cannellonis quelques minutes à la vapeur ou au four dans un plat contenant un fond d’eau. Dressez sur une assiette en prenant bien soin d’enlever de cellophane. Nappez de basilicade et servez. |