Coquilles aux courgettes et à la sauce tapenade

RECETTE pour 4 personnes, réalisée avec la COQUILLE Tézier 

PREPARATION : 20 MIN 

CUISSON : 15 MIN 

NIVEAU : FACILE 

INGREDIENTS : 
28 coquilles à farcir
2 belles courgettes
1 cuillère à soupe de tapenade noire
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pot de ricotta
35 g de parmesan
huile d’olive
sel, poivre

 
1. Faites cuire les coquilles dans l’eau bouillante salée pendant 10 min (elles doivent rester fermes) et égouttez-les.

2. Dans une poêle, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer et faites dorer l’oignon finement coupé. Faites revenir la courgette coupée en petits cubes pendant encore 5 min. Remuez jusqu’à ce que les cubes soient devenus tendres. Incorporez la ricotta et remuez.

3. Pendant ce temps, dans un bol, diluez la tapenade dans un peu d’huile d’olive et ajoutez l’ail finement coupé.

4. Farcissez les coquilles avec la préparation de courgettes et disposez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce tapenade et saupoudrez de parmesan râpé.

5. Au moment de servir, passez les coquilles au grill pendant 3 min. Servez chaud

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