Coquilles et pancetta à la tomate

RECETTE pour 4 personnes, réalisée avec la COQUILLE Tézier. 

PREPARATION : 20 MIN 

CUISSON : 40 MIN 

NIVEAU : FACILE 

INGREDIENTS : 
400 g de coquilles
750 g de tomates roma
1 gousse d’ail
50 g de tomates confites ou séchées
1 oignon
4 cuillères à soupe de persil, basilic
et ciboulette ciselés
1 petit verre de vin blanc sec
200 g de pancetta
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

 
1. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante pendant 20 sec, puis pelez-les et épépinez-les. Découpez-les en petits dés. Coupez la pancetta en quatre.

2. Faites dorer l’oignon et l’ail hachés dans une sauteuse avec l’huile. Ajoutez la pancetta et faites cuire à feu doux 3 minutes en remuant. Versez le vin et poursuivez la cuisson jusqu’à totale évaporation. Ajoutez les tomates fraîches et les tomates confites, salez, poivrez et laissez mijoter 30 min à demi couvert.

3. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les bien et versez-les dans la sauteuse ainsi que les herbes ciselées. Mélangez avant de servir bien chaud

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