![]() PREPARATION : 15 MIN CUISSON : 30 MIN NIVEAU : MOYEN INGREDIENTS : 500 g de macaronis longs 1 litre de lait 30 cl de crème liquide 30 g de beurre 12 tranches de jambon cru 200 g de fromage de chèvre 120 g de parmesan sel, poivre |
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1. Préchauffez le four th. 8 (240 °C). 2. Faites cuire les macaronis long dans de l’eau bouillante salée et 1 litre de lait, pendant 10 min. Veillez à ce qu’ils restent fermes. Egouttez-les. 3. Faites chauffer la crème liquide. Sortez du feu et ajoutez le chèvre coupé en petits dés. Salez, poivrez. Ajoutez les macaronis ainsi que le jambon coupé en lamelles, mélangez le tout. 4. Beurrez un plat à gratin, versez-y les macaronis et leur préparation. Répartissez le parmesan sur le dessus du gratin et arrosez avec le beurre fondu. 5. Enfournez 20 min pour faire gratiner. Servez bien chaud |