Gratin de macaronis longs au chèvre et au jambon cru

RECETTE pour 6 personnes, réalisée avec le MACARONI long Tézier 

PREPARATION : 15 MIN 

CUISSON : 30 MIN 

NIVEAU : MOYEN 

INGREDIENTS : 
500 g de macaronis longs
1 litre de lait
30 cl de crème liquide
30 g de beurre
12 tranches de jambon cru
200 g de fromage de chèvre
120 g de parmesan
sel, poivre
 
1. Préchauffez le four th. 8 (240 °C).

2. Faites cuire les macaronis long dans de l’eau bouillante salée et 1 litre de lait, pendant 10 min. Veillez à ce qu’ils restent fermes. Egouttez-les.

3. Faites chauffer la crème liquide. Sortez du feu et ajoutez le chèvre coupé en petits dés. Salez, poivrez. Ajoutez les macaronis ainsi que le jambon coupé en lamelles, mélangez le tout.

4. Beurrez un plat à gratin, versez-y les macaronis et leur préparation. Répartissez le parmesan sur le dessus du gratin et arrosez avec le beurre fondu.

5. Enfournez 20 min pour faire gratiner. Servez bien chaud

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