Lasagnes aux courgettes, jambon, ricotta et parmesan

RECETTE pour 4 personnes, réalisée avec la LASAGNE Tézier. 

PREPARATION : 20 MIN 

CUISSON : 40 MIN 

NIVEAU : MOYEN 

INGREDIENTS : 
12 plaques de lasagne
2 courgettes
8 tranches fines de jambon cru
200 g de ricotta
20 cl de crème fluide
20 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre

 
1. Rincez et épongez les courgettes, découpez-les en fines rondelles. Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites colorer les rondelles à feu vif.

2. Plongez les lasagnes dans une grande quantité d’eau salée bouillante, pochez-les 10 min, égouttez-les puis arrosez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ecrasez la ricotta à la fourchette, incorporez la muscade, salez et poivrez. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

3. Huilez un plat allant au four, déposez une couche de courgettes puis une plaque de lasagne. Nappez de ricotta et recouvrez d’une tranche de jambon et ainsi de suite en terminant par des courgettes. Arrosez avec la crème fluide, répartissez le fromage râpé et enfournez 30 min pour faire gratiner. Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de servir dans le plat de cuisson

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