PREPARATION : 30 MIN CUISSON : 45 MIN NIVEAU : MOYEN INGREDIENTS : |
1. Découpez les aubergines en tranches fines et faites-les dorer 5 min à l’huile d’olive sur feu vif, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez et épépinez les tomates après les avoir ébouillantées 1 min. Découpez-les en dés.
2. Huilez le fond d’un plat à gratin. Tapissez le de 4 plaques de lasagnes. Continuez le remplissage en alternant les couches d’aubergines, tomates, bresse bleu découpé en lamelles et en parsemant de noix concassées et de feuilles d’origan frais. Terminez par une couche de lasagnes recouvertes de parmesan râpé.
3. Arrosez avec le bouillon, couvrez d’une feuille d’aluminium et faites cuire 15 min. Enlevez la feuille d’aluminium et continuez à cuire encore 15 min. Servez très chaud accompagné d’un vin rosé