![]() PREPARATION : 25 MIN CUISSON : 45 MIN NIVEAU : FACILE INGREDIENTS : 500 g de macaronis longs 1,2 kg de queue de lotte 6 tomates 3 oignons 3 gousses d’ail 2 brins de romarin 1 pincée de piment d’Elspelette 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 verre de vin blanc sec sel, poivre |
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1. Préparez les légumes. Epluchez l’ail et les oignons et coupez-les en lamelles. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes. Pelez-les, enlevez les pépins et le jus et écrasez-les. 2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l’ail écrasé dans l’huile d’olive pendant 5 min à feu doux. Ajoutez les tomates et les brins de romarin. Salez, poivrez. Enfin ajoutez le piment d’Espelette et le vin blanc. Couvrez et laissez cuire 30 min. 3. Déposez la lotte, découpée en morceaux, dans la sauce et laissez mijoter encore 10 min. 4. Pendant ce temps, faire cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée. Servez-les en accompagnement du poisson |