RECETTE pour 4 personnes, réalisée avec les TAGLIATELLES aux oeufs frais Tézier. PREPARATION : 15 MIN CUISSON : 20 MIN NIVEAU : ASSEZ FACILE INGREDIENTS : 300 g de tagliatelles 300 g de filet mignon de veau 12 petites tranches de jambon cru très fines 20 feuilles de sauge 100 g de brocolis en fleurettes 1 cuillère d’huile 25 g de beurre 1 pot de crème fraîche parmesan râpé sel, poivre prévoir des piques en bois |
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1. Préparez la viande en tranchant 1 douzaine de petites escalopes fines. Faites cuire les pâtes « al dente ». Faites cuire les brocolis, pendant 10 min, dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et partagez en petits bouquets. 2. Faites chauffer la crème fraîche à feu doux. Salez, poivrez, ajoutez les pâtes et mélangez avec du parmesan, puis réservez hors du feu. Faites revenir les feuilles de sauge et les tranches de jambon dans de l’huile chaude, puis retirez-les et égouttez-les. Faites cuire, au beurre, les petites tranches de veau (environ 1 min 30 de chaque côté). Salez, poivrez et réservez hors du feu. 3. A l’aide d’un pique en bois, réunissez 1 escalope, 1 tranche de jambon et 1 ou 2 feuilles de sauge. Présentez les piccata sur un lit de tagliatelles et parsemez de brocolis.Astuce : Réchauffez l’ensemble de la préparation par un passage très rapide dans le four, car ce plat italien se déguste très chaud |